07 juin 2010

Ratatouille à la japonaise

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 grosses tomates
- 4 poivrons
- 4 aubergines
- un bouillon en cube
- une courgette
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- 300 cc de vin rouge


Préparation:

1) Coupez chaque légume en morceaux.
ratatouille

2) Une fois coupées, on doit tremper des aubergines dans l'eau pour les faire dégorger.

3) Coupez l'ail en tranches minces.

4) Faites sauter l'ail dans une casserole avec de l'huile d'olive.

5) Ajoutez les reste des légumes et les feuilles de laurier dans une même casserole. Faites sauter encore.

6) Ajoutez-y un morceau de bouillon et du vin rouge, cuisez à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

7) A la fin ajoutez un peu de sauce de soja.

Dani

Posté par laparanoia à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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